Manual do Comerciante - YourPayStore.com (1.0.3)

Definição de variáveis no FORM HTML

No ponto anterior vimos como iniciar o FORM e como o terminar. Ai foi ainda referido que entre a TAG que dá início ao FORM e a TAG que o termina, são definidas as variáveis, neste caso as variáveis de pedido.

Variáveis, grosso modo, são pedaços de informação que se podem definir tendo em conta o resultado que se pretende obter. Necessitamos defini-las no FORM por forma a que a informação que contêm seja transmitida para o Terminal Virtual. Só assim o Terminal Virtual poderá responder de acordo com as nossas definições.

Para definir uma variável num FORM temos de definir a TAG com <INPUT TYPE=”hidden” NAME=”X_nome_identificativo” VALUE=”valor_da_variavel”>, como se pode ver no exemplo abaixo:

Código HTML:

<INPUT TYPE="hidden" NAME="X_User_Id" VALUE="f899139df5e1059396431415e770c6dd">

Tendo em conta o código no ponto anterior e algumas das variáveis de pedido do ponto seguinte temos então:

Código HTML:

<FORM NAME="yps_vt" METHOD="post" ACTION="https://secure.yourpaystore.com/vt.dll" TARGET="_yourpaystore" onSubmit="vt(); return true;">

<INPUT TYPE="hidden" NAME="X_User_Id" VALUE="f899139df5e1059396431415e770c6dd">
<INPUT TYPE="hidden" NAME="X_Store_Id" VALUE="1">
<INPUT TYPE="hidden" NAME="X_Language" VALUE="pt">
<INPUT TYPE="hidden" NAME="X_Test_Mode" value="TRUE">
<INPUT TYPE="hidden" NAME="X_Sms_Customer" value="TRUE">
<INPUT TYPE="hidden" NAME="X_Sms_Merchant" value="TRUE">

</FORM>